close

究竟甚麼是福音?福音是什麼意思?

 

羅馬書一章三至四節:『這福音是神從前藉著祂的眾申言者,在聖經上所應許的,論到祂的兒子,我們的主耶穌基督:按肉體說,是從大衛後裔生的, 按聖別的靈說,是從死人的復活,以大能標出為神的兒子。』

 

福音的意義,簡單的說,就是喜信、好消息。在這宇宙當中有一件大好的消息、大好的喜信,就是我們所說的福音;這個福音不是我們所認為的金榜題名、老闆加薪、升官發財,也不是心願得遂、夢想成真。

 

這個福音、這個好消息,乃是論到一位奇妙的人物,就是神的兒子耶穌基督。羅馬書一章二至四節說,『這福音是神從前藉著祂的眾申言者,在聖經上所應許的,論到祂的兒子,我們的主耶穌基督:按肉體說,是從大衛後裔生的,按聖別的靈說,是從死人的復活,以大能標出為神的兒子。』在這裏說,按著肉體是從大衛後裔生的,這是指著祂的人性;按聖別的靈說,是從死人的復活以大能標出為神的兒子,這裏是指著祂的神性說的。所以祂有屬神和屬人兩種的性情,祂具有神性和人性。

 

這位神的兒子,怎麼成為我們的好消息?因為這位基督,為我們成功了救贖,並且復活成了那靈,活在我們的裏面,作我們主觀的救主,救我們脫離各樣消極的綑綁,並把神榮耀喜樂平安的生命,分賜給我們。主耶穌是人類惟一的福音;不光四福音裏面說到這一位主耶穌,整本聖經的內容就是論到這一位奇妙的人物。聖經開頭的第一個名字是耶穌基督,聖經最末尾的名字也是耶穌基督,祂是你我的福音,願我們都這樣享受這個榮耀的福音。(正儀)

  

arrow
arrow
    全站熱搜

    鴿子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()