close

在宇宙中只有一個身體,而且只有一個新人。

不分日本人、韓國人、中國人,不分種族、膚色、文化,我們是一個新人。

豫嘗新人的異象。

 

宇宙中只有一個新人,何等寶貴!

召會有很多所是,是神的殿、神的家、神的新婦、基督的身體、一個新人。

在經歷上與意象上,需要更多的光。

今天我們在這裏察看,我們在召會中,有多少異象與成分,多少受這異象的支配與管治,所以我們需要主再給我們有啟示、有亮光、有視力、還給我們有領悟力,真讓新人這個異象能在我們中間實現。

 

召會-基督的身體-乃是一個新人,為著完成神永遠的定旨。

 

在世代的末了,在主回來之前,我們必須看見一個身體,這一個身體的異象要把主帶回來;但更進一步的,還要看見一個新人。一個身體和一個新人,它的講究不同何在?事實上這兩個字是可以互用的,召會是基督的身體,召會也是宇宙的新人。但是,說到身體,你我是身體上的肢體,我們怎麼能稱為肢體呢?我們身上好多人都戴眼鏡,眼鏡並不能成為身體上的肢體,為甚麼,因為沒有流通我們的血液,沒有擁有我們的生命,所以不能算是身體上的肢體。我們因著得著主生命的分賜,我們就成為身體上的肢體。說到身體,就知道和生命有關,你我有分於生命,就有分於身體而作肢體。

 

但更進一步說到新人,在已過的傳講裏,我們看見召會是神的家,你我是神家中的新人,是神的兒女,神的兒女有一特別要求,就是彼此相愛,愛的來眾人就認出我們是主的門徒,但在身體裏就比相愛多,是彼此作肢體,很多時候我們世人稱作情同手足,但是在聖經裏看見,你我在召會中,就是手足,是彼此作肢體,都有基督的生命。但說到人位時,是一心一口榮耀神,這個要求更高了,彼此相愛在家中完成,身體在生命中成就,彼此作肢體。但是說到一心一口,就說到我們這麼多人,只有一張口,怎麼有可能我們這麼多人只有一張口?在我們以前,從前的觀念裏我們本來是舊人,那麼我們有一天信主了,若有人在基督裏,他就成為新造的人,所以我就知道我得救了,成為新造的人。我們就認為在召會中有許許多多新造的人,所以我們的觀念新人也很多,但再去讀聖經,讀以弗所書,發現神所造的新人,只有一個!新造的人很多,個別得救的,但等到說新人的時候,在宇宙中只有一個新人,新人只有一張口,要一心一口,只有一張口一個心,口受腦的指揮,腦就是人位的所在,所以說到新人,就與人位有關,說到家彼此相愛,是神的兒女,說到身體是生命,是彼此作肢體,但說到新人,要求更高,乃是一個人位。

所以我們真是要看見,我們越服事,新造的人越來越多,要繁殖擴增,要有生產乳養之福,這是好的,這是主的祝福,但是不只人數要越來越多,更進一步的,這些人都要一心一口,也就是這些人都要受一個腦,一個人位的指揮,所以人數要越來越多,但人位要越來越少,至終是萬眾一心。只活一個一位-基督。在人不能,在神凡事都能。

 

求主讓我們再被這樣的異象所控制,我們與主生機的關係,生機的救恩乃是在生命上聯結,在性情上彼此調和,至終聯結調和生機的極致,就是在人位上與祂合併,你我每一個人,都不再活我們自己的人位,現在活著的,不再是我,乃是基督。不再活我的人位,活祂作人位,祂作我們的人位,這時候,你也活祂,我也活祂,這時候我們就能夠經歷一心一口,但願我們為這目標禱告,也受這異象支配。

 

一個新人是藉著基督在十字架上的死所創造的。這一個新人是神在十字架上的死所創造的。那麼第一點說,新人是基督用兩種材料創造的,就是蒙救贖的受造之人,加上神那神聖的素質,基督在十字架上,把這兩種材料放在一起,而產生了一個新人。第二點說,在新人的創造裏,首先我們天然的人被基督釘死,然後藉著除去舊人,基督將神聖的元素分賜到我們裏面,使我們成為一個新的實體。第三點說藉著基督創造的死所創造的新人,等於在基督復活並升天裏所形成的身體,因此一個身體和新人是同義辭,是可以戶相交換使用的。我們記得在以弗所書二章十五、十六節,有兩個「兩下」,第一處十五節說,在祂的肉體裏,廢掉了那規條中誡命的律法,本來人和人之間,有它規條誡命的律法。中國人還有北侉子、南蠻子,還有客家、本地等等,何況還有日本人、韓國人等等,這一切都把我們分開了。但是在聖經裏告訴我們,廢掉了那規條中誡命的律法,是藉著祂肉體,也就是在十字架上,好把兩下,這兩下是甚麼呢?是包括了猶太和外邦,這兩下是猶太信主的人和外邦一信主,這兩下就在祂自己裏面,創造成一個新人,成就了和平。

 

到了十六節卻說,既用十字架除滅了仇恨,便藉著這十字架,使兩下,又一次「兩下」,在一個身體裏與神和好。前面是成功一個新人,後面就說是一個身體,可見是相等的,是一致的,是互用的。一個是重在祂的生命,一個是重在祂的人位;一個是重在祂的生活,一個是重在祂的行動。身體是為著行動,但身體的行動是受人位的支配的。今天我們這身體要來到佳安,是受人位定規而來的,是受人位支配的。所以這一切都在那裏看見,基督要作人位。基督也是裏面的生命,基督是這裏裏面一切的實際。

 

這就是第一點,一個新人是藉著基督在十字架上的死所創造的。

 

第三,主恢復的目標是要產生一個新人。今天,主在這裏有祂的恢復興起來,這一個目標就是要產生這一個新人。在舊約裏面,神創造了亞當,繁生了許多,到了新約就看見,舊約一切都是影兒,都是圖像,都是豫表。目的是在新約裏成就,而且舊約裏這些墮落過的人,成了舊人,所以神要得著一個新人。舊人就是一個團體的舊人-亞當。倪弟兄有很強的信息說,在神眼中,聖經中,神眼光中,宇宙中只有兩個人,第一個人是首先的亞當,第二個人末後的亞當。末後的亞當就是耶穌基督。所以,只有兩個可能,一個在亞當裏,一個在基督裏。所以,「若有人在基督裏,他就成為新造,舊事已過,看哪,都成為新的了」。在這裏主恢復的目標,是要產生一個新人,請注意,不是要產生一個一個新造的人而已,這一切新造的人要成為一個團體的新造,成為一個團體彰顯神的新人。神造亞當,是為了彰顯祂,代表祂,但是亞當和他的族類失敗了。所以,神要產生新造,得著新人,來彰顯祂。

主在祂恢復中一直在作,並祂現今正在作的,是產生一個新人,以祂自己為生命和人位,為著神的彰顯。第二點說,這一個新人要引進神的國,並要將君王基督帶回這地上。我們相信,當新人在地上完全出現的時候,也就是主要回來時,也就是豫備新婦時,一個新人也是一個新婦。

 

今天這個時代,科學的發達這一切進步,都是為了讓新人出現,今天一切都成熟了,準備就緒了,豫備好為著新人的產生,我們都必須看見,我們處在末了的時刻,這是最珍貴的時刻,這也是我們為著主的恢復正確的時刻。我們必須開廣我們的視野,今天世界的局勢,科學的昌明、發達,都是為著新人的出現;以前保羅雖然看見新人的異象,但很難實行新人的生活。他的旅行,稍微走動走動,半年就過去了,這個負擔要傳達到那裏,過半年、一年纔傳達得了;現在,就完全改變了,坐飛機十幾個小時就來到台灣,從前西教士來到中國,要經過半年坐船,搖到末了膽汁都吐光了,可以坐安息聚會。但是今天感謝主,一個新人要出現,飛機、電話、電腦、傳真,都是為著一個新人的往前,沒有一個國家能封鎖。

 

第四中點,主今天正在地上作這個工,這是主今日恢復的目標。全世界愛祂、追求祂、跟隨祂的人,都要在這一個心思的靈裏得以更新,而成為一個新人,以祂為我們的人位,憑祂活這。這是主今天所要的。

身體,生命的交流;新人,是人位,要求更嚴格。我們乃是要活祂榮耀的人位。新人乃是為著活基督獨一的人位。我們也不能再閉關自守,沒有一個教會能閉關。

 

一個身體一個新人,任何一個地方的蒙恩,馬上成為別處的供應。最近在台灣的蒙恩,東南亞就蒙恩,東馬也跟著蒙恩。彼此跟隨,又把這個蒙恩帶回來。

 

肆,神在經綸中的目的,是要基督作一切;因此,極重要的是,我們要看見神不要別的,只要基督,在神的眼中,除了基督以外,沒有一樣算得了數。

 

因為在新人裏面,只有基督是一切,又在一切之內。祂在那裏說,在此沒有猶太、外邦、希利尼人等等,沒有各種人,沒有任何單獨的人位,只有一種人,只有一個人-基督,只有基督是一切。所以倪弟兄早在一九三幾年就有一個非常強的特會,叫作「神中心的異象」,就是基督要作宇宙的中心、圓周和普及;首先基督要作我們的中心、圓周和普及,作召會的圓周、中心和普及,取代每一個人位,成為活祂的肢體。今天越過這些東西,已經不像以前講成道理,現在神人生活就是要過這樣的生活,過祂作人位的生活;神的目的是要使祂的兒子基督,作祂經綸的中心,並使祂作信徒的中心。神的經綸是要將包羅萬有的基督作到我們的裏面。主在祂的恢復中,正在恢復我們經歷中的基督自己;換句話說,這位基督不僅是我們客觀的基督,末了還要成為我們經歷的基督,主觀的基督。

 

伍,我們需要看見召會是一個新人,在這新人裏基督是一切;我們沒有地位。換句話說,我們所有天然的人沒有地位。基督是一切,在這新人裏。而這新人不可能用運動來推展的,也不可能成為一個組織的新人,那個身體都觸犯了,不要說新人,所以在這裏面,天然的人沒有地位。所以,我們在座各會所的帶頭人,我們真是要求主讓我們有一個高的異象,看見我天然的人在召會的事奉中,不能有分,這是可咒詛的,是要成為神所厭惡的。我們若要真正竭力在這裏敬畏,而活基督,來在一起一心一口榮耀神,神要在我們中間再得更大的榮耀。

 

第一點,新人是獨一無二的,在基督裏是一,並且基督是一;我們是憑著基督並藉著基督而成為一。慢慢揣摩、禱讀。

 

第二點,除了在基督裏以外,我們絕對無法被創造成一個新人,因為在我們自己裏面,沒有神聖的素質,就是新人的元素。

 

第三點,當我們藉著生機的過程,被基督浸透、充滿、滲透,並由祂所頂替的時候,一個新人就得以出現。當我們在生機救恩的過程中,被祂滲透、浸透、充滿,我們就被祂所頂替,不只在生命上與祂聯結,性情上與祂調和,甚至在人位上被祂頂替了,活著不再是我,乃是基督的時候,那個新人就在我身上出現,就在你身上出現。在召會中這樣的人越多,那個新人的出現就越實際。至終我們起來說話的時候,感謝主,就有權柄,這話是與主成為一靈而說的。有一位姊妹去探望一個剛死了五個月孩子的母親,傷心不肯信主的母親,結果他去充滿禱告,每天不只午興,還晨興、晚興,全人大復興,全人跟主是一,裏面很有保握,跟她說你要信靠主,主要讓她生雙胞胎,還是一男一女。她講完之後,回去都嚇呆了,怎麼突然間講這些話,丈夫也問她,你怎麼膽子這麼大,她也不知道,只知道整天被主充滿,就講出去了,主啊,我也不知道,過三個月,姊妹打電話來,我懷孕了,她差點昏了,再過兩個禮拜,打電話來我真的是一男一女,更嚇昏了!真的,因為當我們與主聯結、合併的時候,有這些奇事要發生,求主讓我們在這裏天天要被泡透。

 

第四點,在一個新人裏,基督是一切的肢體,又在一切的肢體之內。何等的安慰,你我都在基督裏,基督也在我們裏面。

 

這篇信息有三處聖經節非常重要:

 

2:15 在祂的肉體裡,廢掉了那規條中誡命的律法,好把兩下在祂自己裡面,創造成一個新人,成就了和平;

 

這篇信息,第一篇我們著重看三件事,一個看異象,一個看構成,一個看更新。

 

從以弗所二章十五節,我們很明顯看見,有一個異象,祂在十字架上,把兩下在祂自己裏面,創造成「一個新人」。也就是說,我們雖然人數很多,但是只是「一個新人」,團體的新人,新人只有一個,這一個乃是團體的新人。當然,從這一節我們也可以讀出構成,就是兩下在祂自己裏面,這個兩下就是猶太和外邦,就是所有神所揀選的人,在祂自己裏面,意思就是以祂自己作範圍,以祂自己作元素,完完全全由祂來構成的。所以,新人的構成是以我們作材料,以祂作素質構成。有人性的部分,也有神性的部分;人性完全被了結,而被神聖的素質浸透、充滿,完完全全取代了新人的構成。

 

4:24 並且穿上了新人,這新人是照著神,在那實際的義和聖中所創造的。

 

新人是造著神的形像,是照著神所創造的,新人就是像神,新人就是照著神的形像在那實際的義和聖中所創造的。

 

西3:10 並且穿上了新人;這新人照著創造他者的形像漸漸更新,以致有充足的知識;

 

西3:11 在此並沒有希利尼人和猶太人、受割禮的和未受割禮的、化外人、西古提人、為奴的、自主的,惟有基督是一切,又在一切之內。

 

新人一面說是被創造了,已經有了這個新人,但聖經另外有一處非常清楚點到,這新人還需要更新,需要漸漸更新。

 

我們把剛才以弗所的兩處聖經節,和歌羅西書的這一處聖經節對起來,可以看出來,好像從以弗所書二章和四章,看見新人是已經創造了,而且新人是照著神的形像所創造的。從一個角度來看,我們可能以為,新人已經完全完成了,當然,從某一方面來說,這是事實,可是歌羅西書第三章,這裏很清楚說,要穿上新人,這新人是照著創造他者的形像「漸漸更新」,意思就是說,新人是從舊人經過一個更新的過程,需要經過一個更新的過程來完全的。或者說,新人是更新的靈,將祂自己分賜到我們靈裏,就著我們的靈來說,那是新造,但就著我們的魂,和外面的肉體來說,我們還是舊造。新人是從舊人蛻變來的。就像毛毛蟲經過過程,蛻變出來的。不是我們一般領會的創造這個辭,新人不是無中生有的創造,而是從神原初所創造卻墮落在罪裏的人,救贖回來,然後擺在基督裏,以基督自己作範圍,以基督自己作元素,然後孕育出來。

 以弗所書的創造要領會成「孕育」,有一個過程,嚴格來說是在復活裏,新人產生。但聖經明講,在十字架裏就創造了,這創造就是孕育。(正儀) 

arrow
arrow
    全站熱搜

    鴿子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()