close

新耶路撒冷-永遠的錫安山

新耶路撒冷一面稱作神的帳幕(啟二一1~3),一面稱作神的殿(22)。在舊約詩篇的豫表中,聖城耶路撒冷內有一高峰稱為錫安,聖殿是蓋造在其上的;但是到了永世,整個新耶路撒冷就是神的帳幕,神的殿;就是擴大的錫安,也就是至聖所,神所在的地方(來十二22,啟十四1)。

耶路撒冷豫表召會,錫安豫表召會中的得勝者。錫安是耶路撒冷的高峰、中心、高舉、加強、豐富、和實際。這指明在召會生活中,必須有一班被成全並成熟的神人,為著建造基督的身體以終極完成新耶路撒冷而活的得勝者,他們就是今天的錫安。而到了新天新地,整個新耶路撒冷都要成為錫安,所有不合格的聖徒都要經過國度時代的操練而合格,成為永遠的錫安。

主的恢復就是要建造錫安,錫安就是基督身體的實際,基督身體的實際就是被成全之神人所過的團體生活;所以我們要被成全,使我們不憑著人天然的生命活,而憑著裏面神聖的生命活,讓三一神的屬性藉著我們人性的美德彰顯出來。這需要藉著神人相調而活出,為此我們需要過神人調和的生活。在實行上,我們要注重基督身體的實際過於地方召會,看見召會不過是架構、是手續,目標是建造基督的身體,以終極完成新耶路撒冷。所以,我們迫切需要相調,不僅是個人與神調,更是弟兄姊妹彼此調,調到基督裏,讓基督更多的作到我們的所是裏;並且,不僅是各區、各地相調,更要調到海外眾召會,調到一年七次特會裏,與全球弟兄姊妹一同被建造在基督身體的實際裏。

錫安山又名摩利亞山,在摩利亞山上有個感人的故事,就是耶和華神呼召亞伯拉罕到此,將他獨生的兒子以撒獻為燔祭歸給神,亞伯拉罕敬畏神並順服神,正要殺兒子時,神差天使阻止,並豫備了公羊代替他兒子被獻為燔祭;就在亞伯拉罕獻上以撒,並得回以撒之後,耶和華神應許他,他的子孫要多起來,地上的萬國要因他的後裔得福(創二二1~18);這獨一的後裔-以撒,乃是豫表神的獨生子基督。基督藉著死與復活,就得著繁增,產生神的眾子,終極完成新耶路撒冷。所以,摩利亞山的交易,至終帶進了新耶路撒冷。

我們這些在基督裏的信徒,是在重複亞伯拉罕的生活和歷史(加三6~7,9)。創世記二十一章末了說到,亞伯拉罕在別是巴的井旁栽種了一棵垂絲柳樹,在那裏呼求耶和華永遠之神的名。別是巴表徵今天的召會生活;我們在召會生活裏,享受垂絲柳樹所豫表的基督這生命樹,也呼求永遠之神的名,享受永遠生命的供應。在這樣的享受裏,神聖生命在我們裏面不斷的長大,隨之就有一些原不是出於我們,卻被我們所寶愛的恩賜顯明出來,這就是在我們身上逐漸長大的以撒;這時,因著生命的長大,更因著神要成就祂永遠的目的,就會在我們身上有一些要求,要我們將恩賜的以撒獻回給神,我們若肯,就要得著應許之福,經歷復活基督的繁殖擴增;我們獻上的是在摩利亞山,下來就成了錫安山,那是建造聖殿的地方(代下三1);至終整個錫安要擴大為新耶路撒冷。這叫我們看見,所有在基督裏的信徒,都要成為得勝者;而成為得勝者必須有亞伯拉罕在摩利亞山的經歷,以成為新耶路撒冷。

亞伯拉罕是客旅,是寄居的,他乃是向著新耶路撒冷這目標前行(來十一10);他所住的帳棚乃是新耶路撒冷這終極帳幕的小影。我們的生活也該是客旅、是寄居的、是可遷移的;我們今天就要學習不斷的向神獻上以撒,過著帳棚的生活,朝著新耶路撒冷這永遠的錫安山而行。

arrow
arrow
    全站熱搜

    鴿子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()