close

人生的意義

 

您知道,台灣每天有數起自殺事件,從兒童、青少年、到百歲人瑞,無論是失學、失業、失戀、失婚、失親,人都是活得空虛痛苦!當然,就算您不一定會自殺,卻會經常活得沒盼望、沒活力!不論您活著為甚麼,事業、愛情、或是一個偉大的理想,但最後的結局都是死!所以,您追求甚麼都不滿足,任時光流逝,總是無可奈何!我們不禁要問,生而為人,活在這悲歡世間,人生的意義與價值何在?

 

全世界最暢銷的書-聖經,其中告訴我們,我們活在世上,若在基督以外,就沒有指望(以弗所書二章十二節)。為甚麼呢?因為人是按著神的形像與樣式造的(創世記一章二十六節),這就好比手套是按著手的形像與樣式造的,如果沒有手裝進去,手套就是空虛而不實際的。

 

神用塵土造了我們的體,然後為我們造了一個靈,使我們能彀盛裝那是靈的神。然而,因著人類的墮落,人的靈失去了功用,神就親自來成為人-耶穌基督,為我們這些人死在十字架上,作了我們的救主。當祂從死裏復活以後,祂成了永活的靈,不只赦免了我們的罪,更要進到我們裏面,作我們的生命。這是何等甜美、奇妙的救恩,創造萬有之神,竟肯進到我們這受造、且墮落過的人裏面,來作我們的生命。所以聖經告訴我們,若我們在這位基督之外生活,我們的人生肯定沒有指望!我們若是僅僅憑著受造、肉體的生命活著,我們就不會滿足;若是沒有神的生命進到我們裏面來作我們的生命,我們的人生就沒有目標、沒有盼望!在我們的靈裏,若沒有神自己在裏面,不論事業多發達,多有成就,多有地位,我們仍然感到有一種無盡的虛空,隨時要將自己吞噬…。

 

人肉體的生命的確是軟弱、無能,以致許多人根本活不下去了,或是感到活得毫無意義!但耶穌說,『我是生命。』(約翰福音十一章二十五節)主耶穌自己就是生命,惟有祂自己這神聖、永遠的生命,進到我們裏面,作我們的實際,纔能解決我們裏面的空虛;惟有當我們裏面被基督充滿後,我們的人生纔有指望。所以,人的生命乃是為著神的;我們生存的目的,就是要將神接受到我們裏面作生命。而我們人之所以活著,人生的最大意義與最高價值,就是被這位包羅萬有的基督所充滿,讓祂的豐富成為我們的一切,而活祂、彰顯祂!(正儀)

 
 
arrow
arrow
    全站熱搜

    鴿子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()