close

我們主和祂基督的國

 

壹、神正在恢復祂在地上的權益,使全地成為祂的國

 

基督首次來時,祂已將神的國一同帶來。這國已經擴大成為召會,召會要在全地上完成神國的建立。一面,神的國今天是在召會中;另一面,神的國正藉著得勝的信徒來臨。然後,基督和得勝的信徒,要在千年國裏轄管萬國。(啟十二5

 

貳、神的國就是基督自己

 

基督自己在我們裏面就是神的國。新約聖經全部教訓的內裏元素,乃是三一神成了肉體,為要撒在祂所揀選的人裏面,並在他們裏面發展成為國度。當神國的種子,神國的基因,在我們裏面長大、生活,並從我們裏面彰顯出來,國度纔會來臨。

 

神在宇宙的目標,乃是要使神的國得以完全發展。在福音書裏,有國度種子,國度基因的撒播;這是主在地上職事所作的,我們必須也學習祂的榜樣。在行傳裏,藉著千萬個接受了國度種子,國度基因的撒種者,而有這撒播的繁殖與擴展。所有這些撒種的人都是接受了種子、基因的人。他們接受了種子,就成了一班也能把種子撒到別人裏面的人。藉此,撒種與種子都繁殖了。

 

在書信裏,我們看見國度種子,國度基因的長大。保羅在林前三章九節下半說,『你們是神的耕地。』三章六節又說,『我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。』我們在這一章裏看見種子的生長與發展。

 

這種子的收成是在啟示錄裏,就是初熟果子和莊稼的收成。啟示錄十四章所說,那些是初熟果子的人,要在千年國裏與基督一同作王。千年國將是國度基因的完全發展,那時子作王,所有的得勝者也與祂一同作王,他們是『有國度基因的人』。至終,國度種子,國度基因的完滿發展,就是神永遠的國─新耶路撒冷。這實在非常的美妙,我們可能會忘記許多東西,但我們不該忘記,我們裏面有國度的基因。

 

參、神的國乃是基督的擴增

 

基督迎娶祂的新婦以後,就要成為那非人手所鑿的石頭回來,把大人像從腳指頭到頭砸碎,將那直接與神爭戰的人類政權毀滅。並且團體的基督(基督與祂的得勝者)要成為一座大山(一個大國-神永遠的國),充滿全地。

 

馬可四章二十六節說,『神的國是這樣,如同人把種子撒在地上。』這種子就是基督作神聖生命的具體化身。按這比喻,這種子萌芽、長大、結果、成熟、並帶來收成。(可四2728)從基督來將自己種到人性這『泥土』裏,祂就一直長大並擴增。至終,這擴增要成為充滿全地的大山,作神永遠的國。

 

作為石頭,基督乃是中心;作為大山,祂乃是普及。基督真是包羅萬有的一位。祂是石頭,也是大山;祂是召會,也是國度。祂連同祂的擴增,乃是充滿全地的大山。今天,基督必須是我們召會生活、家庭生活和日常生活的中心與普及。

 

肆、我們必須過國度的生活,一同有分於在耶穌裏的患難、國度、忍耐

 

『在耶穌裏』的意思是,當我們憑內住之耶穌的靈,就是一個有充足力量忍受患難之人的靈,跟隨拿撒勒人耶穌時,我們就會受苦並遭逼迫。今天我們受苦時,主耶穌在我們裏面並同著我們受苦。我們乃是藉著基督復活的大能,有分於祂的受苦,並過釘十字架的生活,模成祂的死。

 

『在召會中犧牲自己的人,總是最快樂的人。』若我們為聖徒的緣故,把基督供應給他們、牧養他們,而犧牲自己,我們就成了酒,使神快樂,使人快樂,自己也快樂。因此,我們應當雖至於死,也不愛自己的魂生命,並且也當為弟兄捨命。

 

我們乃是一同有分於在耶穌裏的國度。國度就是召會生活,忠信的信徒在其中生活,使他們在生命上長大,並在生命上變化。在羅馬書十四章十七節,保羅說到召會就是神的國,召會生活不在於喫喝,乃在於公義、和平、並聖靈中的喜樂。這對我們該是個試驗,若是我們沒有基督作我們裏面的喜樂,我們就不在國度的實際裏面。

 

我們要實行國度的生活,就必須同那清心呼求主的人,追求公義、信、愛、和平。(提後二22)不是自己單獨的,乃是有同伴一起追求基督。並且我們也必須顧到犯罪的弟兄,好挽回他們,因他們乃是我們的肢體。

 

我們也一同有分於在耶穌裏的忍耐。真正的忍耐,是耶穌在我們的靈裏。我們住在基督裏,就有分於祂的忍耐,且有忍耐以忍受痛苦和反對。連主的話也稱為忍耐的話。(啟三10)我們是跟隨祂的人,就當存心忍耐,跟著祂走同一個路徑。(來十二1

 

伍、我們要在千年國裏與基督一同作王,就必須從召會的墮落蒙拯救,而作主的得勝者

 

我們要得主的賞賜,就必須成為得勝者。這乃是藉著耶穌那一直繼續不斷潔淨並答覆控告的血,使我們得以一直維持在神生機的拯救裏。並藉著那不受限制、釋放生命、七倍加強之是靈的基督的說話,我們就得以從墮落蒙拯救。也是藉著活在我們的靈裏而在生命中作王,我們得以從召會的墮落蒙拯救,而作主的得勝者。

 

陸、我們必須獻上自己,傳佈國度的福音

 

在馬太二十四章14節,主豫言這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到。國度的福音包括恩典的福音,不僅把人帶進神的救恩,也把人帶進諸天的國。

 

國度的福音是我們要傳到各處去的福音,能把人帶進召會生活的實行裏。這個福音還沒有傳到整個居人之地,因此羔羊無論往那裏去,我們都必須跟隨祂,將國度的福音傳遍整個居人之地,使國度的種子,國度的基因,得著繁殖並發展,以終結這世代。也好使世上的國能夠成為我主與祂基督的國,不只祂要作王直到永永遠遠,我們也要作王直到永永遠遠。阿們。(蕭正儀/作)

arrow
arrow
    全站熱搜

    鴿子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()