close
林鴻弟兄”感恩節信息總覽”
 

今年感恩節特會於十一月二十二至二十五日在美國波士頓舉行,總題是『緊緊跟隨主恢復當前的異象』。信息共有六篇,第一篇可視為總覽,第二至五篇則細述當前的異象,第六篇可視為題醒的話。 

第一篇信息說到我們要『照著新約獨一職事內在的素質,緊緊跟隨主恢復當前的異象』。今日主給祂恢復的異象乃是新耶路撒冷的異象,是包羅萬有,所有異象的終極完成,也是神完整救恩的具體表現,有其法理與生機的方面(二二14)。因此,要緊緊跟隨主恢復當前的異象,我們除了享受祂法理的救贖外,更需要經歷神生機救恩的每一段,包括:重生、聖別、更新、變化、模成、榮化,這樣,我們就一層一層的爬上去,直到我們成為新耶路撒冷裏的人。再者,我們也要實行生養教建,幫助人也一同成為新耶路撒冷裏的人。這樣我們就活出並作出新耶路撒冷。根據哥林多後書,新約職事的內在素質有三方面:那靈的職事(三8)、義的職事(9)、及和好的職事(五1821),這分別聯於新的復興的三方面:啟示的高峰,神人的生活,以及照著神牧養。我們必須照著這些內在的素質,學習活在那靈的分賜下,活出是義的基督,且勸人完全與神和好。 

第二篇信息說到『神聖啟示的高峰與基督身體的實際』。歷代以來,主一直興起一些忠信的僕人將神聖的真理,逐一解開。直到一九九四年,整本聖經的神聖啟示已全部打開,且達到高峰,就是:神成為人,為要使人在生命和性情上(但不在神格上)成為神,以產生並建造基督的身體,為著完成神的經綸,好結束這世代,把基督帶回來,設立祂的國度。而基督身體的實際乃是一班蒙神救贖,被作成神的人,就是神人,所過的團體生活,他們不憑自己活著,乃是憑神的生命活著。這是生機的故事,我們需要藉著復活的大能,模成基督的死,而經歷神人聯結相調,活出一個團體的神人。 

第三篇信息說到『尊重基督作頭並活在神聖奧祕的範圍裏』。身體生活首要的事,就是要認識基督是召會身體的頭。我們要藉著持定基督為元首,而尊重基督作身體獨一的頭;同時基督的身體,完全是在神聖奧祕的範圍裏的故事,不是在物質的範圍裏。藉著三一神經過種種的過程,終極完成於那靈,今天我們得以進入三一神互相內住之神聖奧祕的範圍(約十四10111720)。基督天上的職事是在這奧祕的範圍裏完成的;神生機的拯救,也是在這範圍裏實際完成的;我們也是在這範圍裏經歷與三一神調和。因此,我們要高看我們已經進入了這神聖奧祕的範圍,使我們能有分、經歷、並享受神救恩生機的一面,而活出基督身體的實際。 

第四篇信息說到『基督在加強時期裏的職事,是為產生得勝者』。基督豐滿的職事有三個時期,第一個時期是成肉體的時期,從神成肉體到釘十字架,在這時期裏的工作是為著產生蒙救贖的人(約一1429)。第二個時期是總括的時期,從基督的復活到召會的墮落,在這個時期裏的工作是為著產生眾召會。第三個時期是加強的時期,從召會的墮落到新耶路撒冷的終極完成,在這時期裏的工作是為產生得勝者,建造基督的身體,終極完成新耶路撒冷。今天,我們乃是在祂加強時期的職事裏,藉著祂搆上時代的說話,和我們在靈中的反應,不斷被加強成為得勝者,使我們能關心身體的建造,而成為祂榮美的新婦,對付祂的仇敵,帶進神的國。 

第五篇信息說到『婦人、龍和男孩子的異象』,這是接續第四篇的負擔。宇宙光明的婦人象徵歷代神全體子民的組合(啟十二1)。龍象徵神的仇敵,就是魔鬼和撒但,是狡猾且殘忍的(9),男孩子象徵得勝者。這景象給我們看見,從創世記三章十五節直到這世代的末了,宇宙中發生的事,就是神的仇敵正在與神爭戰(啟十二17)。男孩子的產生,需要我們回到婦人的正確地位上,在實際並實行上成為婦人的一部分(林後十一2,弗五24),服從我們的丈夫基督,向祂敞開,讓祂的元素、成分,不斷充滿浸透我們全人(加四19,弗三1617上)這樣使我們就能成為得勝者,對付神的仇敵。這將是神最大的時代行動(啟十二5910,十一15)。 

第六篇信息是一篇題醒的話,我們要『藉著堅守使徒的教訓,緊緊跟隨主恢復當前的異象,而留在一的本質裏』。使徒的教訓乃是關於神永遠的經綸的異象,就是神藉著祂神聖的三一,將自己作到人裏面,使人能享受基督的豐富,成為基督的肢體,構成基督的身體,以彰顯三一神。我們要堅守這教訓而留在一的本質裏,就是生命和光中,同時學習拒絕自己的選擇和偏好,而蒙保守建造基督的身體。(林鴻)

arrow
arrow
    全站熱搜

    鴿子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()